Доступно

Практические вопросы подготовки и ведения судебных дел [М-Логос] [Тахмина Арабова, Владислав Ватаманюк, Иван Веселов]

Тема в разделе "Разные аудио и видеокурсы", создана пользователем AirTwister, 23 янв 2024.

Цена: 67920р.-95%
Взнос: 3000р.
87%

Основной список: 17 участников

Резервный список: 8 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 23 янв 2024
    #1
    AirTwister
    AirTwister ОргОрганизатор
    Практические вопросы подготовки и ведения судебных дел: тактика и стратегия, навыки судебного представительства, работа с доказательствами, процессуальные вопросы
    [М-Логос] [Тахмина Арабова, Владислав Ватаманюк, Иван Веселов]


    2024-10-03_142056.png

    Специфика современного рынка труда требует от юриста, занимающегося судебным представительством и сопровождением судебных процессов, высокого уровня квалификации в области судебной стратегии, тактики, риторики, психологии, практических навыков сбора доказательств и работы с ними. Одновременно в настоящих условиях наблюдается постоянное обновление процессуального законодательства. Все это неминуемо ставит перед юристами вопрос о необходимости повышения квалификации в плане улучшения своих знаний процессуального права и приобретения эффективных практических навыков сопровождения судебных споров.
    Программа настоящего курса составлена с целью концентрированного изложения основных юридических и практических вопросов сопровождения судебных дел и ключевых инструментов успешного судебного представительства. Слушатели, окончившие данный уникальный курс, смогут в сжатые сроки существенно повысить свою квалификацию, комплексно расширить и углубить знания в области процессуального права и приобрести необходимые практические навыки ведения судебных споров, прослушать лекции ведущих российских адвокатов и ученых.

    Общий объем занятий — 82 ак. часа.

    Обучение проходит в форме онлайн-лекций по будням с 09.30 по московскому времени. В онлайн-обучении могут принять участие слушатели из любой точки России. Лекции проводятся на платформе МТС Линк (ранее Webinar), где транслируются звук, видео и презентация лектора. Слушатели могут задавать вопросы лектору в чате.

    Слушатели получают доступ к записям всех лекций в рамках данного курса на период обучения, а также в течение календарного года с момента его окончания.

    Целевая аудитория
    Курс предназначен для юристов, работающих или планирующих работать в сфере сопровождения и ведения судебных процессов, а также адвокатов.

    Арабова Тахмина Фархатовна
    - к.ю.н., адвокат Адвокатского бюро «Бартолиус»
    Ватаманюк Владислав Олегович
    - к.ю.н., адвокат, управляющий партнёр адвокатской группы Ватаманюк&Партнёры, преподаватель кафедры гражданского судопроизводства Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА).
    Веселов Иван Алексеевич
    - партнер юридической фирмы Alumni Partners
    Ерова Екатерина Викторовна
    - старший юрист Юридической фирмы «Меллинг, Войтишкин и партнеры»
    Ерохова Мария Андреевна
    - к.ю.н., магистр частного права, LL.M., советник юридической фирмы NAVICUS.LAW, арбитр РАЦ.
    Жижина Марина Владимировна
    - д.ю.н., проф. кафедры криминалистики юрфака МГУ имени М.В. Ломоносова, гл. научный сотрудник ГУ РФЦСЭ при МЮ РФ, эксперт
    Карапетов Артем Георгиевич
    - д.ю.н., директор Юридического института «М-Логос», главный редактор Вестника экономического правосудия
    Кульков Максим Анатольевич
    - адвокат, управляющий партнер Юридической фирмы «Кульков, Колотилов и Партнеры»
    Никифоров Максим Владимирович
    - к.ю.н., советник Юридической фирмы "Насонов, Пирогов и Партнеры", доцент Приволжского филиала Российского государственного университета правосудия, дипломированный специалист по противодействию коррупции
    Панов Андрей Александрович
    - советник международной юридической фирмы Allen & Overy; магистр права (Оксфорд); советник Европейского совета пользователей LCIA (LCIA European Users’ Council); действительный член Королевского института Арбитров (FCIArb)
    Савельев Сергей Леонидович
    - партнер Юридической фирмы «Савельев, Батанов и партнеры»
    Солохин Алексей Евгеньевич
    - государственный советник юстиции Российской Федерации III класса, преподаватель факультета повышения квалификации судей Российского государственного университета правосудия, советник управления публичного права и процесса Высшего Арбитражного Суда РФ (до августа 2014 года)
    Тай Юлий Валерьевич
    - к.ю.н., Управляющий партнер Адвокатского бюро «Бартолиус»
    Шарон Алексей Александрович
    - советник юстиции Российской Федерации III класса, частнопрактикующий юрист, преподаватель в Международном юридическом институте, экс-заместитель главного судебного пристава одного из субъектов РФ, экс-начальник отдела по особо важным исполнительным производствам одного из субъектов РФ
    Шварц Михаил Зиновьевич
    - к.ю.н., доцент кафедры гражданского процесса юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета, управляющий партнер адвокатского бюро.

    Программа

    1. Досудебная работа
    — Особенности проведения и юридического сопровождения досудебных переговоров. Перспективы и инструменты внесудебного урегулирования спора.
    — Актуальные практические вопросы работы с дебиторами на досудебной стадии и организации эффективной претензионной работы (обязательный претензионный порядок по гражданским спорам, цели и методы претензионной работы, регламентация претензионной работы, рекомендации по составлению претензий с целью повышения эффективности досудебной работы с должником и др.).
    — Акты сверки: рекомендации по составлению и эффективному использованию в суде (оформление актов сверки, полномочия на подписание, доказательственная роль актов сверки, анализ судебной практики и др.).

    2. Тактика и стратегия подготовки и ведения судебных процессов
    — Основные элементы подготовки к предстоящему судебному процессу. Практические аспекты определения целей, методов и общей стратегии будущего судебного процесса. Оценка вероятности позитивного результата и перспектив судебного процесса. Определение целесообразности судебной защиты прав.
    — Эффективное управление судебным проектом: как организационно выстроить работу по сопровождению сложного судебного спора (распределение ролей и функций, делегация, внутренний документооборот, технические аспекты и др.)?
    — Определение оптимальной модели судебного представительства. Оценка целесообразности использования штатных юристов и обращения к услугам адвокатов (аутсорсинг услуг по представительству в суде). Расчет предстоящих расходов на судопроизводство. Расчет цены адвокатских услуг в России и за рубежом.
    — Оценка вариантов подсудности. Выбор наиболее удобного для истца места рассмотрения споров. Основные преимущества и недостатки защиты интересов в третейских судах и международных коммерческих арбитражах. Защита от недобросовестного создания искусственных поводов для обоснования «удобной» истцу подсудности.
    — Complex litigation: основные цели и особенности возбуждения взаимосвязанных процессов в различных судах. Вопросы определения преюдициальной связи.
    — Практические вопросы выстраивания сторонами тактики и стратегии ведения судебного процесса на всех его стадиях. Определение приоритетных и второстепенных вопросов. Выбор адекватной схемы аргументации и доказывания. Подготовка чек-листа. Целесообразность использования мер обеспечения иска. Обнаружение наиболее «слабых» мест в аргументации и доказательствах оппонента.
    — Практика противодействия злоупотреблению процессуальными правами (борьба с умышленным осложнением и затягиванием судебного процесса, процессуальная недобросовестность, «параллельные» судебные процессы и др.).
    — Практические вопросы и тактика противодействия поведению судьи и других участников процесса, вызывающему сомнения в объективности и беспристрастности будущего судебного решения. Практика использования отводов в гражданском и арбитражном процессе (целесообразность, эффективность и анализ типичных ошибок).

    3. Составление процессуальных документов и выступление в суде
    — Практические рекомендации по составлению искового заявления и отзыва на иск (определение оптимального размера искового заявления и отзыва на иск, последовательности изложения и аргументации, стилистика и оформление, структурирование, анализ типичных ошибок).
    — Практические аспекты составления апелляционной и кассационной жалобы: рекомендации и типичные ошибки.
    — Особенности составления жалобы для подачи в ВС РФ.
    — Практические вопросы рассмотрения споров, вытекающих из привлечения к административной ответственности в арбитражных судах и судах общей юрисдикции.
    — Основы судебной риторики. Типичные ошибки при подготовке речи. Основные психологические и лингвистические приемы, повышающие убедительность аргументации. Типичные ошибки в устном выступлении на судебном процессе. Практические аспекты и примеры эффективного судебного выступления и презентации своей позиции. «Подстраивание» под психологический тип судьи и оппонента.
    — Разбор успешных приемов судебного представительства

    4. Актуальные вопросы применения процессуального законодательства
    — Наиболее актуальные процессуальные вопросы разрешения споров в арбитражном суде первой инстанции.
    — Практические аспекты принятия судом обеспечительных мер: как добиться их принятия? Основные приемы, позволяющие повысить шансы на принятие обеспечительных мер. Что делать если получен отказ в удовлетворении заявления? Особенности отдельных видов обеспечительных мер как поименованных, так и прямо не указанных в АПК (предварительные меры, приостановление исполнения судебного акта, меры в поддержку иностранных судебных актов и арбитража, «арестный залог» и запрет на регистрацию ликвидации юридических лиц).
    — Процессуальные особенности обжалования судебных актов арбитражных судов в апелляции, «первой» кассации и их пересмотра по новым и вновь открывшимся обстоятельствам
    — Проблемные вопросы возмещения судебных расходов в свете последней судебной практики. Рекомендации по доказыванию обоснованности расходов.
    — Актуальные правовые вопросы заключения мировых соглашений в арбитражных судах (пределы автономии воли сторон, вопросы оформления и изменения, соотношение гражданского и процессуального права и др.).
    — Актуальные процессуальные вопросы рассмотрения гражданско-правовых споров в судах общей юрисдикции. Анализ наиболее актуальных вопрос практики применения ГПК РФ.
    — Процессуальные особенности ведения корпоративных споров.
    — Электронное правосудие в арбитражных судах и судах общей юрисдикции: особенности, практические нюансы, лайфхаки и перспективы развития (как избежать отказа в принятии судом документов через Интернет, особенности использования в суде электронной подписи, судебные извещения через Интернет и по электронной почте, актуальная практика использования электронных доказательств, обеспечения доказательств в сети Интернет, участие в судебных заседаниях посредством веб-конференции, тенденции развития законодательства об электронном правосудии).
    — Надлежащее определение процессуального положения сторон и других лиц, участвующих в деле.

    5. Аргументация и доказательства по различным категориям дел
    — Наиболее актуальные проблемы доказывания и доказательственного права. Подготовка убедительной доказательственной базы и эффективная работа с доказательствами. Тактика раскрытия и опровержения доказательств. Адекватное определение предмета доказывания. Стандарт доказывания. Распределение бремени доказывания (доказывание негативных фактов, перенос бремени доказывания при недобросовестности оппонента и др.). Признание фактов (в том числе в форме их неоспаривания). Истребование доказательств по делу у одной из сторон и санкции за отказ от предоставления доказательств. Вопросы предварительного обеспечения доказательств. Преюдиция как доказательственный механизм (преюдиция в отношении фактов или правовых выводов, преюдиця по делам с иным составом спорящих сторон и др.).
    — Практические вопросы противодействия фальсификации письменных доказательств (доказывание поддельности подписи и умышленного искажения подписи рукой определенного лица, влияние размера подписи на возможности экспертизы, определение давности составления документа и др.).
    — Основные практические проблемы судебной экспертизы как способа доказывания. Проблемные вопросы поиска экспертного учреждения. Доказательственная силы экспертного заключения. Оценка перспектив проведения экспертизы. Анализ реальных возможностей современной экспертизы при определении поддельности документов и подписи на них, давности составления, а также при проведении почерковедческой, технической, компьютерно-технической и иных видов экспертиз. Процессуальный порядок назначения экспертизы и тактика постановки вопросов. Рекомендации по практическому использованию результатов экспертизы в судебном процессе (оценка и определение относимости, допустимости и достоверности, рецензирование заключения, допрос эксперта, назначение повторной и дополнительной экспертизы и другие вопросы).
    — Особенности использования свидетельских показаний в арбитражном и гражданском процессе (определение целесообразности, доказательственная сила, основные приемы и тактика представления показаний и допроса свидетелей и др.).
    — Проблемные вопросы использования электронных доказательств. Особенности электронных документов, электронных сообщений, информации из интернета как доказательств. Фиксация и исследование судом электронной переписки, информации из интернета. Электронное взаимодействие с судами.

    6. Исполнительное производство
    — Актуальные практические вопросы исполнительного производства. Комментарии к наиболее актуальным положениям Закона «Об исполнительном производстве» №229-ФЗ.
    — Новые возможности по эффективному исполнению судебных решений. Порядок обращения взыскания на отдельные виды имущества должника.
    — Эффективное взаимодействие взыскателей со Службой судебных приставов. Обжалование действий и актов судебных приставов-исполнителей. Привлечение судебных приставов к ответственности за принятие неправомерных действий или неправомерное бездействие.

    Цена: 67920р.
    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2024
    4 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      2 ноя 2024
    2. Lex1237
      Lex1237 участвует.
      2 ноя 2024
    3. Izuma
      Izuma участвует.
      1 ноя 2024
    4. natmi
      natmi участвует.
      23 окт 2024

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      2 ноя 2024
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 1500р.
      5 окт 2024
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      5 окт 2024
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 04.10.2024.
      29 сен 2024
  3. Обсуждение
  4. 17 авг 2024
    #2
    Kirilllaw988
    Kirilllaw988 ДолжникДолжник
    Складчина жива?
     
  5. 17 авг 2024
    #3
    Svetlana V
    Svetlana V ДолжникДолжник
    Да, орг есть
     
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.