Закрыто

Мастер-класс «Студийный портрет» [Степан Каморный]

Тема в разделе "Съемка и обработка фотографий", создана пользователем X-Pro, 29 сен 2014.

Цена: 550р.-85%
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 56 участников

Резервный список: 14 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 29 сен 2014
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба
    Мастер-класс «Студийный портрет»
    Степан Каморный

studio.jpg

Вот что Вы узнаете, посетив мастер-класс:

- Как быстро освоиться в студии? Студийный свет – производители, мощности, различия в цене/качестве
    - 5 схем света, которые дадут гарантированный результат
    - Как поставить свет для мягкого женского и классического мужского портрета
    - Постановка света на "бьюти" портрет
    - Работа со светоформирующими насадками. Практическое применение
    - Как прорисовать текстуру кожи при помощи света
    - Как в студии без окон создать "свет от окна" и как реализовать творческие задачи с помощью отраженного света

author.jpg

Последнее редактирование модератором: 2 окт 2014
    10 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      16 окт 2014
    2. Radx74
      Radx74 оставил отзыв "Отлично".
      11 окт 2014
    3. Gost71
      Gost71 участвует.
      10 окт 2014
    4. Андрей86
      Андрей86 не участвует.
      9 окт 2014

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      16 окт 2014
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 40р.
      8 окт 2014
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      8 окт 2014
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 08.10.2014.
      2 окт 2014
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      материал толковый, раздача как всегда на высоте
      11 окт 2014
      1 человеку нравится это.
  4. Обсуждение
  5. 29 сен 2014
    esenin
    esenin ЧКЧлен клуба
    Интересно, я один считаю, что прочитав одну книгу по свету, даже хотя бы в живописи - можно узнать на порядок больше - чем из курса. А какой источник - за что отвечает могу и в студии рассказать за 5-10 минут :)

6. 1 окт 2014
    vse_mrad
    vse_mrad СкладчикСкладчик
    Пожалуйста, организуйте кто-нибудь Скрытая ссылка
    Сейчас хорошая скидка на курс.

7. 5 окт 2014
    savin
    savin ЧКЧлен клуба
    Не один. Но опыт чужой не помешает. Иногда открываются мелочи того стоящие, которым просто не уделялось внимания.

8. 5 окт 2014
    esenin
    esenin ЧКЧлен клуба
    Это самое большое заблуждение на счет чужого опыта. А что если он неправильный. И вместо того, что бы поставить один источник света и сделать картинку как у Лейбовиц, вам говорят ставить пять источников, что бы получилось как у Пупкина из какого нить Тагила (ничего не имею против Тагила). Но если более подробно смотреть даже на оформление этого курса, то это просто "О Боже!". Как минимум одна картинка снята со светом из окна(мужчина сидящий на столе). Скорее всего девушка в рубашке с надписями - тоже. Нижний белый бьюти портрет снят крайне странно, таких темных линий, в высоком ключе, на плечах не должно быть.
    "5 схем света, которые дадут гарантированный результат" - 1 схема - 1 софт бокс. 2 схема - один октобокс. 3 схема - 1 тарелка и т.д. Ставите под 45 градусов к модели - Profit!
    "Постановка света на "бьюти" портрет" - ну нету универсальной схемы, когда то надо мягкую схему, когда то максимально жесткую... Все же от целей зависит.
    "Как прорисовать текстуру кожи при помощи света" - Ставите жесткий свет, вся текстура навиду. Вот тока замучаетесь ее потом убирать. Это надо делать только при съемке одежды.
    Вообщем, к чему это я. Бесит. Бесит что мозги пудряд дают рыбу, при том протухшую, а удачка? нет не слышал. И потом клиенты жалуются на ужасные картинки от прошлых фотографов...

4 пользователям это понравилось.
  9. 5 окт 2014
    savin
    savin ЧКЧлен клуба
    Чтобы выяснить, правильный чужой опыт или неправильный, надо уже иметь правильный опыт, который иначе, чем из правильных источников не достигается. Хорошо, что он у вас есть и вы можете отличить мух от котлет. Я не видел этого курса, ничего не могу сказать пока. Конечно хорошо, когда преподают правильные знания, но не всегда так бывает, много и ненужного подчас приходится разбирать, тратить время. Должно быть какое то чутьё, брать курс или нет, программы у всех сейчас заманчиво написаны.
    Конечно, в схемах света, мастер отходит от правил, когда это необходимо, ради чего то особенного, как ему кажется, тупо следовать здесь нельзя, наверное это вы и хотели сказать.

10. 5 окт 2014
    X-Pro
    X-Pro БанЗабанен
    Давайте после мк будем его обсуждать. Кто считает, что ему не будет полезен данный материал, просто проходит мимо.

11. 12 окт 2014
    Косточка
    Косточка СкладчикСкладчик
    Большое спасибо! Все получила, буду изучать))

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.